Sabores Que Saben: Los Alimentos De La Naturaleza

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Los alimentos de la naturaleza saben a leyendas, historias, rumores. Pertenecen desde siempre a la cultura del hombre que los ha descubierto, cultivado, saboreado y transformado. Sus sabores son algo más que un producto de la estética culinaria o del refinamiento de restaurantes a la moda: hay en ellos una personalidad que se ha ido formando según los avatares de la historia. Alejandro Arribas Jimeno, autor de EL LABERINTO DEL COMENSAL y BREVE HISTORIA DEL BESO, ambos publicados por Alianza Editorial, desvela estos sabores ocultos, sabores sabios, culturales, SABORES QUE SABEN, que les dan a los alimentos un aspecto típicamente humano. Por eso en este libro se hace una referencia más extensiva. Gracias a las historias y leyendas, hasta ahora casi siempre relegadas al olvido, de los alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo –el tomate, la patata, el cacao, los aguacates y otros– hemos podido saber a ciencia cierta cómo reaccionaron los hombres ante los alimentos que hasta entonces desconocían. La magia que destilan estos relatos nos conducen a un mayor conocimiento y respeto hacia unos alimentos que están siendo sustituidos por productos de laboratorio.
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ISBN 9788420643144
FECHA 2004
AUTOR(A) Alejandro Arribas Jimeno
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Denominamos sabor a la percepción por parte del organismo de las propiedades químicas de un objeto o alimento que se vincula al sentido de gusto. Así pues el sabor en sí es la percepción que permite dicho sentido: al igual que la vista nos permite ver imágenes y la audición captar sonidos, en el caso del gusto captamos sabores.
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