Cuinar I Menjar A Barcelona (1850-1900)

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El punto de partida de este libro ha sido el trabajo final de la licenciatura de Humanidades por parte de la autora, un estudio de 50 páginas que contiene las bases de búsqueda sobre la cual, posteriormente, la autora ha profundizado hasta dar a luz el libro que ahora tenéis en las manos. El siglo XIX comprende un período de la historia de nuestro país con algunos ámbitos aún pendientes de estudiar, y este libro quiere ser una aproximación sobre la manera como cocinaban, comían o compraban los habitantes de Barcelona entre 1850 i 1900, un período en que la ciudad sufrió grandes transformaciones; creció demográficamente hasta triplicar el nombre de habitantes y creció urbanísticamente con la demolición de las murallas, la creación del Ensanche o la anexión de los pueblos más próximos. Cada capítulo trata un tema concreto, como por ejemplo los mercados y tiendas de alimentación, las novedades, la cocina de cada día y la cocina festiva, el comer fuera de casa, la oferta gastronómica de la exposición universal, la salud y los alimentos y literatura gastronómica del siglo XIX.
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ISBN 9788493497255
FECHA 2007
AUTOR(A) Nuria Baguena I Maranges
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Barcelona Cuina: Plats amb historia

Potser no us havíeu plantejat mai de menjar les carxofes amb un toc de curri, però és que aquesta recepta, a més, les converteix en xips per la via de la deshidratació. I no patiu, que no us caldrà un electrodomèstic caríssim per fer-les, ja que també les podeu assecar possant-les al forn, a 50 ºC, amb la porta una mica oberta.

Receptes ideals per fer amb nens a la cuina

Potser no us havíeu plantejat mai de menjar les carxofes amb un toc de curri, però és que aquesta recepta, a més, les converteix en xips per la via de la deshidratació. I no patiu, que no us caldrà un electrodomèstic caríssim per fer-les, ja que també les podeu assecar possant-les al forn, a 50 ºC, amb la porta una mica oberta.
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